设为首页收藏本站 TEL:13705265750

手机号码,快捷登录

兴化400

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[百姓问政] 兴化的危楼(危害到底在哪里?)击碎了一颗怀着为家乡建设的心,被兴化市长感动。

新手上路

我是一个土生土长的兴化80后小伙,也曾带着满腔热血背井离乡在外为了理想闯荡,可能是随着年龄的增长,也许是因为漂泊的时间久了,总会萌生出在自己的老家做点什么,甚至如果能为自己的家乡建设出一份绵薄之力那是更好。
于是我一直在思考自己的家乡兴化是一个旅游发展城市,那么旅游重点发展城市。展望全国(如丽江,乌镇,西塘等等)各种旅游文明城市都会有属于自己的一片栖息地来为游客带来一些能在旅游途中增加一点乐趣的地方,来给这座城市加分。(比如云南能观望洱海的惬意民宿,又比如西塘边静中取乐的清吧一条街,这些游戏的轻娱乐都能给年轻的旅游青年加固对城市的美好评价)为此我还特别去周边的城市做了一些调查:如盐城的西溪古镇,政府还招商了很多轻娱乐项目来为古镇营造一些让人惬意的旅游感受,并且很多都是免租3-5年的这些举动,更加坚定了自己的想法。也许会有很多人觉得如清吧这些轻娱乐可能主观意识上不太认可,但是我的初心却是希望菜花节来兴化旅游的年轻人,晚上有一个惬意的休闲时间,加深游客对兴化更高的城市评价。
  我开始在兴化各个大街小巷寻找建设自己初心的地点,刚好我看到大澡堂楼下农村信用合作社在往外搬运东西。几番打听这个地方要重新出租(毕竟前身是一家银行从风水的角度银行是吸纳金银的佳所)把自己的想法告知了家中长辈(老人年纪大了身体也不太好虽然不太懂经营,只听说如果能为兴化旅游作出一丝微薄之力也是善举便没有二话的帮忙跟亲戚朋友东拼西凑的借了大几十万,加上自己的点积蓄)马不停蹄的在4月租下了这个觉得各方面都很理想的门面,并邀请了大城市的设计师来设计,既然想要为兴化旅游业带来好的一面,觉得装修设备上要给远方的游客留点好印象,我又拿着自己的房产抵押来投资建设。为了装修我每天都在店里,历经了2个多月,重要装修好了,虽然可能不如外面旅游城市的豪华,但是自己也觉得满意。(于是我开始了各种广告宣传,开始招人:既然是想为自己的家乡出一份绵薄之力想着暑假很多大学生回来可以招几个暑假工让他们觉得家乡现在发展真的不错毕业以后可以在多在家乡发展,因为很多人才流失年轻人都爱往大城市发展,那么保洁保安可以找两个贫困户还可以帮政府照顾一下,虽然作用不大,但是我有这个心就行了。如果每个企业每个人都有这种想法人多力量大,家乡发展的也快),一切准备就绪,如愿以偿的办理好营业执照以为各种证也就这两天批下来,便相应开始试营业了几天,效果出乎了自己的想象,还真有不少外地的人来兴化,有的是外地的钓鱼人,有的是返乡探亲的。偶尔空闲也会聊聊天各地区的发展啊等等,大家对我们也很满意,非常欣慰,很多外地的朋友虽然没来几次都充值了卡。可是好景不长,到了该领取食品许可证的时候,噩耗来临了。驻建局发给工商局一份批文,说是原来大澡堂楼上是危楼,禁止发证,不许经营需要整改。(虽然从我租房到装修结束试营业这么久并没有一个有关部门的领导通知我述说这样的情况)但我也听从了政府的安排,贴上了政府整改休业的通知,毕竟人民的安全第一,毕竟的初心本身就是想为家乡作一丝绵薄之力,整顿个一两个月修正好了再经营也是我们老百姓遵循组织的安排也是应该的。就这样我趁着整改之际去外地学习看看别的旅游城市如何吸引游客的。
  就这样一转眼几个月过去了,借钱给我的亲戚朋友慌了,开始催促我还钱,都说周边的商户一直在经营都没有问题。就我有问题,我也开始慌了,开始游走各个单位咨询,我到工商局咨询工商局告知是驻建局下的批文,我到驻建局告知我要等待昭阳街道的整改方案,然后又要城管公安的配合。来来回回跑了几十趟都是把责任推给另一个单位,又是差不多一个月过去了,结果总是在等。一次偶然的机会我听说市长领导开通了民商热线19825612345,我便尝试把我的事情的经过通过短信的方式发送过去碰碰运气,没有想到晚上一直到10点多殷市长也一直在回复与我沟通。真的非常感动(能为兴化有这样为老百姓服务的领导人,我又感到非常自豪,那种感觉就有种如泪盈眶)第二天便收到了相关部门主要联系接待我并了解情况。这种效率真的比自己走访一个月还要快(在这也是推荐给兴化老百姓一些公正的渠道:19825612345 19825512345)。虽然在沟通中并未有一个明确的处理结果,但是起码让我10月2号再去昭阳街道,说是会有一个大概的整改方案和时限给到我们,起码给心里一丝慰藉。希望能如约给到一个答复,我也会后续更新下去后面的处理结果。
  个人的总结:从某几个部门的口中的了解中得知大澡堂很早就涉及安全隐患,但一直没有技术鉴定,过了这么久做了技术鉴定为危房又这么久。从装修开始到结束未被有关部门联系或者通知,是否存在失职,既然鉴定结果为危房为何又迟迟不整改,一拖再拖,并且周边商家又都在正常营业。难道别的经营就没有安全隐患?一拖再拖。给出的结果却是让我去起诉房东得到赔偿,虽然我可以这么做,但我已经负债累累,也许处理不好的情况面临家破人亡也许一切从头再来,我去起诉得到的结果也最多是伤害另一个在兴化投资的老百姓,而没有得到实际的解决方案。加入是各位的子女家庭借钱200万投资的,能否理直气壮让您的子女在家安心的无止境的漫长的等待?1个月,3个月,6个月 还是1年?作为老百姓我绝对服从政府领导组织的任何安排,但也希望相关部分能用心给老百姓办实事,毕竟有一个晚上10点多还在为老百姓处理杂所小事的殷市长。如果各位领导都能像全心全意的尽快的为老百姓做事。大领导也许有更多的精力放在城市建设上。到底是危楼的危害大,还是一拖再拖的整改危害大,一个值得深思的问题。
                                                      今天先写到这里,后续所有的细节,我会一一更新在400论坛。希望让更多老百姓看到政府为民的积极性。

新手上路

新手上路

新手上路

那么结果是如何解决的呢?

新手上路

viki很ok 发表于 2022-9-22 18:51
那么结果是如何解决的呢?

说是10月2号给个确切的回复,我会后面持续更新的,感谢您的关心。

新手上路

看政府办事效率如何

新手上路

顶老四

注册会员

关注

新手上路

法制之光 发表于 2022-9-23 00:51
顶老四

谢谢